Наверх
28 июля 2021

Жара ослабеет: москвичей предупредили о дождях и грозах

Москва молния гроза гром дождь
©mosday.ru

Последние несколько дней в Москве держится аномальная жара: столбики термометра достигают +33°С…+34°С. Однако скоро погода в столице немного изменится. Об этом в среду, 23 июня, сообщила ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк.

"Возрастет вероятность локальных, небольших, кратковременных дождей, в отдельных районах он может сопровождаться раскатами грома, – рассказала она. – В таких условиях жара немного ослабеет". Об этом пишет РИА Новости.

По словам эксперта, в субботу в Москве будет по-прежнему жарко, воздух прогреется до +32°С…+34°С, однако в области ожидается до +29°С…+34°С. В воскресенье дневная температура в регионе может понизиться до +28°С…+32°С.

"Это тоже жарко, это на 7-8 градусов выше климатической нормы, – отметила Волосюк. – Но в сравнении с температурами, которые установились в начале недели, это немного прохладнее".

Жара во многих городах России бьет новые рекорды, однако это еще не предел, предупреждают синоптики. Они заявили: погода уже приняла экстремальный характер.

Самое читаемое
28.07.2021