Ингредиенты:
- брокколи (замороженная) – 300 г;
- болгарский перец – 80 г;
- репчатый лук – 90 г;
- морковь – 80 г;
- арахис – 70 г;
- чеснок – 5 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- острый перец – 5 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – 20 г.
Все граммовки, разумеется, условны. Единственное, было бы разумно до какой-то степени соблюдать соотношение между различными ингредиентами, но и тут допустимы варианты.
Зелень опциональна, и все же лучше с ней, верно? Зеленый лук можно заменить кинзой или петрушкой. Количество чеснока и острого перца зависит от вкусовых пристрастий. У соевого соуса множество альтернатив.
Да и без арахиса можно обойтись. Вот только рецепт тогда придется переименовывать.
Как готовить жареную брокколи с арахисом
- Вскипятим воду в кастрюле, немного посолим ее.
- Поместим брокколи в кастрюлю, снова доведем воду до кипения и будем варить пару минут (плюс-минус).
- Промоем брокколи холодной водой.
- Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Огонь пусть остается большим.
- Очистим лук, нарежем кубиками. Добавим лук в сковороду. Помешивая, жарим пару минут.
- Очистим морковь, нарежем соломкой. Добавим морковь в сковороду. Помешивая, жарим пару минут.
- Удалим семена из болгарского перца, нарежем его соломкой. Добавим болгарский перец в сковороду. Помешивая, жарим две, три или целых четыре минуты.
- Очистим и покрошим чеснок. Порежем острый перец кольцами. Добавим их в сковороду. Помешивая, жарим пару минут.
- Наконец, дело дошло и до брокколи! Кладем в сковороду и, помешивая, жарим минуту, две или даже три.
- Добавим соевый соус. Помешивая (мы же хотим, чтобы овощи пропитались...), жарим минуту или две.
- Добавим арахис. Помешивая, жарим минуту или две.
- Посыплем рубленым зеленым луком.
Едим!