Ингредиенты:
- стейк лосося – 2 штуки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 г;
- лимон – по вкусу.
Конечно, стейков можно взять и побольше…
Как приготовить жареного лосося:
- Помоем стейки и чуточку подсушим их бумажным полотенцем.
- Посолим, поперчим рыбу, дадим ей "подумать" минут 5.
- Почистим и мелко нарежем чеснок.
- Нагреем сковороду, нальем туда масло.
- Выложим в сковороду чеснок и будем жарить его, помешивая, минуты 2-3 (он приобретет коричневый цвет).
- Чеснок убираем – он нам нужен был только, чтобы "облагородить" масло (но его вполне можно съесть).
- Выкладываем рыбу в сковороду, в чесночное масло.
- Жарим сначала с одной, а потом и с другой стороны, минуты 2-3 на среднем огне.
- Подаем с лимоном.
- Едим!
Да, если очень хочется, можно и условного картофеля отварить для гарнира. Но, думается, и так будет неплохо.