Наверх
5 августа 2021

Не боятся жары: 10 растений, цветущих в июле

Садоводство цветы
©Shutterstock / Fotodom

Июль – месяц, когда некоторые дачные растения в благодарность за уход радуют своим цветением. Большая часть из них будет покрыта цветами до самой осени, но для этого требуется правильный уход.

Анютины глазки (фиалка трехцветная)

Яркий цветок, который знают многие. Предпочитает расти в питательной, хорошо дренированной земле. Любит полив, но без переувлажнения и застаивания воды, сообщает Огород.Ru. Отлично себя чувствует на солнечных участках или в небольшом затенении. Анютины глазки цветут на второй год после посева.

Бархатцы

Это однолетник, помимо красивых цветов известный свойствами растения-репеллента. Посадив бархатцы возле определенной культуры, можно отпугнуть медведку, луковую муху, долгоносика и иных вредителей сада. Эти цветы предпочитают суглинистую почву и хорошо освещенные места. Неплохо переносят засуху.

Гортензия

Более распространен белый сорт, но встречается также с синими, красными, розовыми и сиреневыми цветами. У гортензии удивительные шарообразные соцветия, метелки и щитки. Цветет она каждый год с июля до самой осени. Нужно учитывать, что это растение не терпит прямых солнечных лучей.

Ипомея

Внешне похожа на колокольчик. Очень быстро растет на светлых, безветренных участках. Ипомея каждый день открывает и закрывает свои цветы. Почва под растением должна быть рыхлой, дренированной и мягкой. Требует умеренного полива и регулярных подкормок.

Лаванда

Это не только красивое цветущее растение, но и полезная добавка для чая. Предпочитает супесчаную почву с уровнем рН – 6,5-7,5. Высаживать советуют в солнечных и сухих местах. Лаванда любит подкормки калийными удобрениями.

Лобелия

Однолетник со среднего размера яркими цветами различной окраски. Предпочитает слабокислую или нейтральную почву. Популярностью у дачников пользуются как ампельные формы лобелии, так и пряморастущие. Идеальное место для этого растения – полутень. Ему обязательно нужен регулярный полив, особенно в жаркое лето.

Львиный зев (Антирринум)

Многолетник имеет большое количество разновидностей – от карликовых (15-20 см) до высокорослых (70-120 см). Львиный зев не боится ни яркого солнца, ни слабых заморозков. Для его посадки выбирают солнечное или немного притененное место. Растение любит хорошо дренированные, рыхлые почвы.

Мальва

Этот однолетник вырастает до 1,2 м в высоту. Идеальное место для мальвы – солнечное и безветренное. Почва рекомендуется суглинистая, хорошо дренированная и рыхлая. Для хорошего роста и цветения необходим регулярный умеренный полив, рыхление земли и удаление сухих бутонов.

Петуния

Популярное растение, которое предпочитает расти на солнце, в плодородной почве. В засуху петунию нужно обязательно поливать по мере высыхания грунта. Требует систематических, вплоть до конца августа, подкормках и удалении засохших цветков.

Роза

В июле роза радует обильным цветением. Окраска может быть разной в зависимости от сорта. Растение не любит слишком яркого солнца, лучше себя чувствует в небольшом затенении. Розу поливают строго под корень по мере необходимости. На зиму укрывают.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021