Наверх
24 сентября 2019
Погода

Жена Валентина Гафта опровергла слухи о том, что он парализован

Народный артист России Валентин Гафт

Народный артист России Валентин Гафт

Валерий Шарифулин/ТАСС

Супруга Валентина Гафта – актриса Ольга Остроумова – опровергла информацию о том, что он частично парализован после перенесённого инсульта.

В интервью телеканалу РЕН ТВ она заявила, что состояние Гафта, которому на днях исполнилось 84 года, остаётся стабильно тяжёлым, однако ни о каком параличе речи не идёт.

Напомним, что в конце июля народный артист РСФСР не смог выйти на сцену в спектакле «Пока существует пространство». После инсульта 7 августа он был госпитализирован в реанимацию, а после помещён в отделение неврологии.

Ранее РЕН ТВ сообщил, что Валентин Гафт частично парализован после инсульта и, возможно, в дальнейшем ему потребуется хирургическая операция. Сейчас он проходит реабилитацию в одной из московских ведомственных клиник. Его состояние врачи по-прежнему оценивают как тяжёлое.

Ольга Остроумова подтвердила, что здоровье знаменитого артиста пока не улучшилось, и «он себя чувствует так же, как и раньше чувствовал».

Валентин Иосифович Гафт родился в Москве 2 сентября 1935 года. В кино дебютировал в 1956 году. Наибольшую известность ему принесли такие советские фильмы, как «Гараж», «Небеса обетованные» и «О бедном гусаре замолвите слово…». С начала 1970-х Гафт служит в московском театре «Современник». В 1984 году ему было присвоено звание Народного артиста РСФСР.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK