Наверх
23 июля 2021

Жители Санкт-Петербурга стали чаще обращаться к врачам из-за жары и пандемии

поликлиника коридор пациенты
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

В Санкт-Петербурге несколько дней подряд держалась аномально высокая температура. Жара повлияла в том числе и на здоровье горожан – в Северной столице увеличилось количество обращений за медицинской помощью.

Температурные рекорды всегда провоцируют всплеск обращений к врачам по полисам ОМС и ДМС, отмечают представители страховых компаний. В этом году погодная аномалия наложилась на пандемию, из–за чего медпомощь гражданам стала требоваться значительно чаще, передает "Деловой Петербург" в пятницу, 25 июня.

Страховщики отмечают резкий рост таких обращений. Как сообщил руководитель одной из компаний, скачок составил примерно 20%. В основном за счет людей, страдающих хроническими заболеваниями, гипертонией и сосудистыми нарушениями. Также увеличилось число ОРВИ: горожане стали чаще простужаться из–за сквозняков, кондиционеров и употребления холодных напитков в жару. Его коллега отмечает, что нынешняя погода переживается тяжело, многие ощущают недомогание и обострение хронических болезней, однако наибольшее влияние на динамику оказывает ситуация с коронавирусом.

Правительство Санкт-Петербурга принимает меры в связи с увеличением числа больных, которым требуется госпитализация. К концу недели в городе развернут еще более 10 тыс. специализированных коек, сообщил губернатор Александр Беглов. Глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец назвал одну из причин такого резкого подъема заболеваемости.

Самое читаемое
23.07.2021