Наверх
12 мая 2021

Жительница Сочи пожаловалась на «борщ из людей»

Очереди в кафе и рестораны, переполненные пляжи, толпы людей в отелях – все это происходит прямо сейчас в Сочи. Именно на Черное море отправились отдыхать этим летом большинство российских туристов из-за закрытия границ. Об изменениях на одном из крупнейших отечественных курортов рассказала жительница Сочи Татьяна Кольцова порталу 161.ru.

По словам женщины, пляжи в Имеретинской низменности превратились в «борщ из людей»: в часы пик здесь отдыхает огромное количество туристов. Особенно Кольцову поразили очереди в хинкальные: люди ждали на улице, чтобы сделать заказ. «Уж чего-чего, а едальных заведений в городе хватает», – прокомментировала она.

Кольцова отметила, что отдыхающие «пустились во все тяжкие»: некоторые мусорят на улицах, парочки пытаются уединяться в кабинках для переодевания. Однако она пояснила, что Сочи все еще гостеприимно относится к туристам, если они носят маски и соблюдают правила приличия.

Также жительница города выразила свои опасения по поводу возможного всплеска не только коронавирусной инфекции, но и заражения кишечной палочкой. «В августе инфекционки переполнены под завязку. На днях в городе открылись аквапарки и бассейны – они тоже добавят работы врачам. Сейчас, к примеру, переполнена травматология», – рассказала она.

Кольцова добавила, что раньше улицы Сочи были совершенно пустынными, когда выл введен режим самоизоляции. Теперь же все так изменилось. Она напомнила, что коронавирус никуда не исчез и что необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Ранее «Профиль» писал о том, что в Сочи прибыли 100 тыс. туристов после снятия ограничений. За неделю число отдыхающих выросло более чем в два раза и это число продолжает увеличиваться.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021