Top.Mail.Ru
Наверх
29 ноября 2020

Зоолог рассказала о главных страхах кошек

кошка с большими глазами
©АГН Москва

В воспитании кошки многое зависит от ее владельца, поэтому к животному нужно быть особенно внимательным. При этом домашние кошки более психологически уязвимы, чем те, которые росли на улице.

Как пояснила глава столичного клуба любителей кошек (WCF) Людмила Макарова, «уличные» животные вынуждены мириться со своими страхами, иначе они просто погибнут. Однако с питомцами, выросшими в «тепличных» условиях, все несколько сложнее.

«Если у нее в жизни все было хорошо и она жила в обстановке любви и согласия со своими хозяевами, то у нее страхи такие, очень забавные», – рассказала она в интервью радио «Говорит Москва».

В пример специалист привела робот-пылесос. Макарова пояснила, что кошки боятся всего непонятного, но если животное приучить, то постепенно оно даже начнет на нем кататься. Что касается обычного пылесоса, то, по словам эксперта, коты боятся шланга, поскольку у них на генетическом уровне заложен страх перед змеями.

«Перемещение в закрытом контейнере тоже может быть страхом», – пояснила Макарова, добавив, что это все побеждаемо.

Кроме того, кошку надо приучить к тому, что бытовые предметы не представляют для нее опасности. Но для этого с питомцем нужно установить контакт и добиться его доверия. Например, если кошка попадает под дождь, ее надо укрыть и показать, что она в безопасности.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: животные
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.11.2020