Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Falcon Heavy выведет на орбиту атомные часы и прах 152 человек

©SpaceX/twitter

Сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy 25 июня одним рейсом выведет на три земные орбиты 24 спутника, атомные часы и прах 152 человек, пишет РИА Новости.

Ракета должна стартовать в 23.30 по времени Восточного побережья США (06.30 мск) с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Для новейшей и самой мощной из существующих в мире ракет Falcon Heavy это третий старт и второй коммерческий запуск.

На орбиту отправятся 24 спутника с научными инструментами и экспериментами для вооруженных сил США, НАСА, Национального управления океанических и атмосферных исследований США, университетов и частных компаний.

Из гражданских грузов на орбиту отправят атомные часы, которые в будущем при миссиях в далекий космос можно использовать для навигации космических аппаратов. Также на орбиту выведут зонд и кубсаты E-TBEx, которые помогут изучить влияние ионосферы Земли на радиосигналы.

Атомные часы испытают на борту космического аппарата Orbital Test Bed spacecraft (OTB). OTB также будет нести в космос кремированные останки 152 человек, в том числе прах астронавта НАСА Уильяма Поуга и писателя Фрэнка Ситцена.

Такую ритуальную услугу уже более 20 лет предлагает компания Celestis. Стоимость отправки праха на орбиту — около 5 тысяч долларов. Ожидается, что OTB останется на орбите около 25 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK