Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Илон Маск назвал сроки выхода корабля Starship на орбиту

©twitter / SpaceX

В компании SpaceX назвали сроки вывода на орбиту своего космического корабля Starship. Как сообщает РБК, с заявлением на эту тему выступил основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск.

По его словам, корабль выйдет на орбиту меньше чем за шесть месяцев. Точные сроки зависят от того, как будет продвигаться модернизация и производство ракет-носителей. Говоря о названных сроках Илон Макс признал, что его слова «звучат совершенно безумно».

Основатель SpaceX не назвал высоту, на которую поднимется Starship. Известно, что для прототипа Starship – корабля Starhopper – высота составляет 19,8 км. Там аппарат пробудет один или больше двух месяцев. Для сравнения, Международная космическая станция находится над Землей на высоте 412-437 км.

Сейчас SpaceX использует ракеты Falcon 9 и Falcon Heavy. У проекта Starship предусмотрены две ступени. Первой станет ускоритель Super Heavy. Второй ступенью будет сам корабль Starship. В SpaceX говорят, что Starship и Super Heavy не уступают ракете, которая доставляла астронавтов на Луну. Но проект компании Маска можно будет использовать несколько раз.

Ранее сообщалось, что на билбордах возле офиса компании SpaceX в Лос-Анджелесе появились приглашения на бизнес-форум в Краснодарском крае для Илона Маска.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK