Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

СМИ объявили следы метана «признаками жизни на Марсе»

В NASA не считают, что метан на Марсе говорит о наличии жизни

Марсоход Curiosity

©NASA

Марсоход Curiosity обнаружил относительно большое количество метана в воздухе Марса. Как сообщает New York Times, о находке, сделанной в среду, он на следующий день сообщил в NASA. После чего СМИ снова начали говорить об «обнаружении признаков жизни на Марсе».

Все дело в том, что метан в марсианском воздухе долго не держится – распадается. Значит, обнаруженный Curiosity газ появился недавно. А откуда он взялся – это и есть главная загадка. На Земле метан выделяют микробы, живущие в местах, где нет кислорода. Однако он может выделяться и в результате геотермальных реакций, без участия живых организмов.

Поэтому в NASA пока не спешат делать выводы. Представитель агентства сообщил, что ученые отменили выходные, чтобы провести еще один эксперимент. Марсоход Curiosity уже получил все инструкции и сейчас трудится над их выполнением. Результаты эксперимента ученые обещают огласить в понедельник, 24 июня.

Ранее «Профиль» сообщал, что NASA успешно испытало вертолет для полетов на Марс. Аппарат Mars Helicopter может стать первым в истории устройством, которое взлетит в атмосфере другой планеты благодаря воздушному винту.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK