Наверх
15 апреля 2021

Умер 19-летний капитан МХЛ "Динамо" из-за попавшей в голову шайбы

Тимур Файзутдинов
©ХК «Динамо» СПб

Капитан клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) петербургского "Динамо" Тимур Файзутдинов ушел из жизни во вторник, 16 марта. Причиной стал инцидент, произошедший в ходе матча с ярославским "Локомотивом".

Как сообщается на официальном сайте МХЛ, врачи ярославской реанимации не смогли спасти хоккеиста после того, как ему попала в голову шайба. Снаряд поразил защитника "Динамо" в начале первого отрезка матча 1/8 плей-офф лиги 12 марта. В результате Файзутдинова доставили в местную больницу. Как отмечалось в сообщении пресс-службы департамента здравоохранения Ярославской области, состояние хоккеиста было крайне тяжелым. По словам отца хоккеиста, удар пришелся в сонную артерию. Врачи боролись за жизнь 19-летнего игрока на протяжении трех дней, однако спасти его так и не удалось.

Матч его команды с "Локо" закончился поражением со счетом 5:1. Защищал "Динамо" Файзутдинов с 2016 года. В текущем сезоне он выходил на лед 52 раза, записав при этом на свой счет 7 голевых пасов. Известно, что ближайшие игры в рамках чемпионатов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и МХЛ начнутся с минуты молчания и будут посвящены памяти Файзутдинова. Соболезнования выразили в пресс-службе молодежной лиги.

Метки: хоккей
Самое читаемое
15.04.2021