Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

Александр Овечкин: Мы выиграли бронзу и едем домой с поднятой головой

Хоккеист Александр Овечкин
©vk / Александр Овечкин

Форвард сборной России Александр Овечкин объяснил после заключительного матча чемпионата мира по хоккею, чем хороша бронза, пишет издание «Аргументы недели».

Овечкин отметил, что в матче за третье место со сборной Чехии россияне участвовали после проигрыша финнам в полуфинале. Игра отняла много сил, и проигрыш принес разочарования. В этой связи матч с чехами получился «вязкий» и, по словам Овечкина, команду вытянул вратарь Андрей Василевский.

Форвард российской сборной отметил, что игра в полуфинале дала россиянам много моментов для забивания шайбы в ворота противника, но они не были использованы. «Где-то не хватило хладнокровия, где-то – доли секунды, чтобы забить», — пояснил Овечкин.

Членов российской сборной Александр Овечкин назвал сильными игроками, многие из хоккеистов имели травмы и выходили на лед с обезболивающими уколами. «Лучше выиграть матч за третье место, чем проиграть в финале. Мы выиграли бронзу и едем домой с поднятой головой потому, что сделали все, что могли», — резюмировал Овечкин.

Ранее «Профиль» писал, что сборная России выиграла бронзу чемпионата мира по хоккею. Матч за третье место с командой Чехии завершился серией буллитов, принесшей успех российской сборной. Голкипер Андрей Василевский признан лучшим игроком, он отразил 48 бросков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK