23 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. "Авангард" и СКА забросили 14 шайб в матче КХЛ
Авангард КХЛ Спорт хоккей

"Авангард" и СКА забросили 14 шайб в матче КХЛ

"Авангард" обыграл СКА со счетом 9:5

Во вторник, 6 февраля, состоялся матч в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между омским "Авангардом" и петербургским СКА. Матч завершился со счетом 9:5 в пользу хозяев арены.

Счет на табло изменился уже на третьей минуте. В составе СКА шайбу забросил Арсений Грицюк с пасов Александра Никишина и Марата Хайруллина. Об этом говорится на сайте КХЛ.

На 11 минуте игроки "Авангарда" сравняли счет. Точным броском отметился Иван Игумнов с передач Ивана Николишина и Ивана Телегина. К 18 минуте омичи вышли вперед. Автором гола стал Игорь Мартынов после пасов Валентина Пьянова и Дамира Шарипзянова.

В начале второго периода "Авангард" увеличил преимущество. Своей команде помог Томаш Юрчо.

На 37 минуте петербуржцы сократили отставание усилиями Марата Хайруллина. Ему в этом помогли Александр Никишин и Василий Глотов. Еще через две минуты Глотов сам стал автором гола. Ассистировал ему Хайруллин.

На 44 минуте "Авангард" вновь взял инициативу в свои руки и вышел вперед. На этот раз шайбу забросил Рид Буше после пасов Артема Чмыхова и Владимира Ткачева. На 51 минуте Буше вновь поразил ворота соперника, оформив дубль.

На 52 минуте "Авангард" отметился шестым голом. Отличился Игумнов с передач Ткачева и Чмыхова. На 54 минуте омичи вновь забросили шайбу. Тренер СКА заменил вратаря на шестого полевого игрока. В результате Николишин точно попал в пустые ворота.

За пять минут до конца игры петербуржцы забросили четвертую шайбу. Автором гола стал Павел Дедунов. Голевые передачи отдали Борна Рендулич и Арсений Грицюк. Еще через минуту игроки СКА забросили пятую шайбу с помощью Степана Фальковского.

В конце встречи игроки "Авангарда" вновь забили. Рид Буше забросил точную передачу и оформил хет-трик. Однако это был не последний гол. Перед финальным свистком в пустые ворота СКА попала еще одна шайба. Ее забросил Марк Верба.

После этого матча "Авангард" с 84 очками идет на втором месте в Восточной конференции КХЛ. У СКА 83 очка и петербуржцы продолжают возглавлять Западную конференцию.

В следующем туре СКА на выезде сыграет 8 февраля против "Барыса". "Авангард" в тот же день примет у себя московский "Спартак".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама