Наверх
17 октября 2021

Бразильский футболист описал отъезд из Украины в 2014 году словами "русские окружали"

бразилец Жулиано

Жулиано

©wikimedia.org

Футболист Жулиано Виктор де Паула, игравший за украинский "Днепр" и позже за российский "Зенит", рассказал, как покидал Украину в 2014 году во время известных событий. По словам бразильца, "это было неспокойное время".

Жулиано сообщил, что в то время он решил вернуться на родину из-за ухудшения отношений России и Украины. Руководство "Днепра" при этом не хотело отпускать футболиста, предлагая продление контракта и уговаривая остаться. Жулиано пришлось связаться с консулом Бразилии в Киеве, который пообещал ему отъезд.

"Он сказал, что посадит меня в самолет в любое время, так как страну окружают русские, которые могут войти в считаные часы. Это было неспокойное время", – поделился футболист. Об этом 18 сентября пишет Globo Esporte. Жулиано играл в "Днепре" с 2011 по 2014 год. За 87 матче он забил 16 голов. Позже с 2016 по 2017 год футболист играл в петербургском "Зените", где за 30 матчей ему удалось забить 8 голов.

Кризис в отношениях России и Украины обострился весной 2014 года, когда Крым стал российским регионом в результате проведенного референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Запад считает, что Москва вмешалась в дела Украины, в связи с чем ввел санкции. При этом российские власти неоднократно подчеркивали, что процедура перехода полуострова в состав России была проведена с учетом норм Устава Организации Объединенных Наций (ООН).

Самое читаемое
17.10.2021