Наверх
30 июля 2021

Черчесов ответил на вопрос об отставке с поста тренера сборной России

Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

©rfs.ru

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов ответил на вопрос о возможной отставке из-за неудачного выступления команды. На Евро-2020 сборная России заняла последнее место в группе и не прошла в плей-офф. Футболисты выиграли матч с Финляндией (1:0) и проиграли Бельгии (0:3) и Дании (1:4).

На пресс-конференции в эфире канала «Матч ТВ» Черчесов сказал, что прежде чем уйти, нужно знать, кто придет на смену. "Мы не в песочнице играем, а представляем страну. Давайте немножко успокоимся", – сказал тренер. Он добавил, что детального разбора выступления сборной с руководителем еще не было.

"Может, кто-то думает, что я импульсивный или эмоциональный, но импульсивных решений я принимать не должен. Чтобы к чему-то прийти, надо всем успокоиться и выдохнуть. А подавать в отставку или нет – мы спокойно и по-деловому решим", – признался Черчесов. По его словам, сегодня его заботит, как 1 сентября обыграть команду Хорватии.

Станислав Черчесов руководит сборной России по футболу с 2016 года. За этот период максимальный успех команды – выход в четвертьфинал ЧМ-2018. Контракт тренера рассчитан до декабря 2022 года. Технический комитет Российского футбольного союза 30 июня  признал его работу на Евро-2020 неудовлетворительной, но при этом выразил доверие.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021