Наверх
24 июня 2021

Дзюба рассказал, как долго планирует играть в составе "Зенита"

Футболист Артём Дзюба

Футболист Артём Дзюба

©fc-zenit.ru

Лучший бомбардир завершившегося чемпионата России, нападающий "Зенита" Артем Дзюба рассказал о своих дальнейших планах в российском футболе. Он объяснил, когда будет готов уйти из профессионального спорта.

"Терпеть не могу проигрывать"

Капитан сборной России планирует оставаться в профессиональном спорте до тех пор, пока позволяет здоровье, сообщает "Чемпионат". "Буду делать это, пока есть страсть. До сих пор не могу проигрывать даже на тренировках – меня это прямо убивает и злит… Когда прекращу получать от всего этого удовольствие и перестану тянуть. Пусть это будет тяжёлый момент, но важно не пропустить… Но я надеюсь, что буду в этом плане адекватен и, если что, сам скажу: «Всё, спасибо!» И тем самым перестану мучить всех и прежде всего себя", – обозначил рамки своей карьеры Дзюба.

Капитан "Зенита" напомнил, что его контракт с клубом будет длиться еще один сезон, после которого он планирует отыграть в составе "сине-бело-голубых" еще как минимум год. Дзюба поделился, что хочет забить за петербургскую команду 100 голов и выйти на второе место в списке лучших бомбардиров клуба. "Кержакова на первом догнать, наверное, нереально", – признал спортсмен.

Самый тяжелый матч сезона

Дзюба также рассказал, какой из матчей прошедшего сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) стал для него самым тяжелым. Сложнее всего было играть дома с "Краснодаром", передает "Советский спорт". "Матч не получался. Я пенальти не забил. И вообще все было против меня. Но удалось перевернуть игру. Для меня это был знаковый момент", – признал футболист.

Вторым важнейшим матчем сезона для Дзюбы стала встреча с "Локомотивом". "Если бы мы проиграли, начались бы неприятные качели", – объяснил капитан "Зенита".

Ранее "Профиль" писал, что в матче 30-го тура РПЛ нападающий санкт-петербургского "Зенита" Артем Дзюба впервые в своей карьере, забил четыре гола. Это позволило ему опередить своего одноклубника Сердара Азмуна и стать лучшим бомбардиром чемпионата.

Самое читаемое
24.06.2021