18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Европейский суд разрешил Никите Мазепину выступать в "Формуле-1"
агрегатор антироссийские санкции Евросоюз Спорт Формула-1

Европейский суд разрешил Никите Мазепину выступать в "Формуле-1"

Российский гонщик Никита Мазепин получил право заниматься на территории Евросоюза профессиональной деятельностью. Соответствующее решение принял Европейский суд юстиции.

Мазепин теперь может выступать в "Формуле 1" и других гоночных сериях, в том числе, в Европе. Но гонщик все равно остается под санкциями, и сможет участвовать в стартах только в нейтральном статусе, передает ТАСС в четверг, 2 марта. "Мазепину разрешено только въезжать на территорию Европейского союза для ведения переговоров и заключения соглашений с гоночной командой или со спонсорами, работа которых не связана с деятельностью Дмитрия Мазепина (отца гонщика – прим. ред.)", – указывается в сообщении суда.

В марте 2022 года его отец бизнесмен Дмитрий Мазепин попал под санкции ЕС. Никита Мазепин оказался в санкционный список ЕС и Великобритании.

Единственный сезон в "Формуле-1" Мазепин провел в 2021 году за американскую команду "Хаас". Лучшим результатом 23-летнего россиянина стало 14 место. "Хаас" расторгла контракт с ним 5 марта из-за проведения РФ спецоперации на Украине, писал Profile.ru.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль