Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

ФИФА назвал тройку кандидатов на звание лучшего футболиста мира

Месси, Роналду и ван Дейк претендуют на звание футболиста года

Футболисты Вирджил ван Дейк, Лионель Месси и Криштиану Роналду

©FIFA

Португальский форвард итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду, голландский защитник английского «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк и аргентинский нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси вошли в шорт-лист номинантов на звание лучшего игрока сезона-2018/19 по версии Международной федерации футбола (ФИФА), сообщается 2 сентября на сайте организации.

Голосование за звание лучшего футболиста уже открыто.

Также ФИФА выберет лучшего тренера и лучшую женщину-футболистку.

На звание лучшего наставника претендуют Пеп Гвардиола от «Манчестер Сити», Юрген Клопп от «Ливерпуля» и представитель «Тоттенхэм Хотспур» Маурисио Почеттино.

В тройку финалистов на звание лучшей женщины-футболистки вошли представительницы США Меган Рапино и Алекс Морган, а также британская спортсменка Люсия Бронз.

3 августа Месси дисквалифицировали на три месяца и оштрафовали на $50 тыс. после эпизода, произошедшего на матче за третье место Кубка Америки между чилийцами и аргентинцами. Футболист вступил в стычку с полузащитником Гари Меделем, за что арбитр показал ему красную карточку. После этого нападающий обвинил федерацию футбола в коррупции, однако позже извинился за свои слова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK