Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Футболистов Кокорина и Мамаева освободили из тюрьмы

Известные российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, осуждённые за драки в центре Москвы, условно-досрочно освобождены из колонии. Такое решение вынес Алексеевский суд Белгородской области, передаёт «Интерфакс».

Аналогичное решение суд вынес в отношении младшего брата Кокорина — Кирилла. Рассмотрение ходатайств футболистов об условно-досрочном освобождении прошло на выездном заседании суда в колонии, где все трое отбывают наказание.

Администрация исправительного учреждения не возражала против освобождения футболистов, сообщил журналистам адвокат Юрий Падалко. Однако покинуть колонию они смогут только через десять дней, когда решение суда вступит в законную силу.

Напомним, что в октябре прошлого года фигуранты дела устроили в центре Москвы две драки, в которых пострадали три человека, в том числе чиновник Минпромторга Денис Пак. В мае по решению Пресненского суда столицы братья Кокорины, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий получили от одного года пяти месяцев до одного года шести месяцев колонии.

Поскольку с октября 2018 года футболисты находились в следственном изоляторе, а один день содержания в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии, они смогли претендовать на условно-досрочное освобождение как отбывшие половину наказания. Соответствующие ходатайства Александр и Кирилл Кокорины, а также Павел Мамаев подали в Алексеевский суд в начале августа.

Ранее стало известно, что трансферная стоимость футболистов, находящихся в заключении, обнулится. Кокорин как нападающий футбольного клуба «Зенит» потеряет от предыдущей отметки €7,5 млн. Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев — €4 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK