24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ханчжоу отказался от матча сборной Аргентины из-за скандала c Месси
Китай Лионель Месси Спорт футбол

Ханчжоу отказался от матча сборной Аргентины из-за скандала c Месси

Власти Ханчжоу отменили матч аргентинской сборной из-за Месси

Муниципалитет расположенного в материковом Китае города Ханчжоу отменил свой план по проведению футбольного матча с участием сборной Аргентины. Это произошло на фоне растущей в стране негативной реакции в отношении Лионеля Месси.

Лионель Месси

Аргентинский футболист Лионель Месси

©Alejandro Salazar/Keystone Press Agency/Global Look Press

Спортивное бюро Ханчжоу, как передает CNN, сообщило, что игра была отменена "по причине, которая всем известна".

"Условия для проведения мероприятия еще не созрели, и принято решение об отмене мероприятия", – добавили в ведомстве.

Товарищеский матч между Аргентиной и Нигерией планировалось провести в Олимпийском спортивном центре Ханчжоу. Это одна из двух игр, которые аргентинская сборная должна была провести в марте в Китае. Предполагается, что встреча с Кот-д'Ивуаром в Пекине все еще может состояться.

Месси столкнулся с потоком критики после того, как остался на скамейке запасных во время матча своей команды "Интер Майами" в Гонконге. На игру пришли 40.000 человек, многие из которых надеялись увидеть спортсмена, которого считают лучшим футболистом в мире.

Позднее тренер команды заявил, что Месси был травмирован и медики посоветовали ему не играть в последнюю минуту. Затем уже сам футболист в социальных сетях написал, что это был "позор", а сам он хотел принять участие в матче.

Последующее 30-минутное появление Лионеля Мессии в матче против "Виссел Кобе" в Японии через несколько дней разозлило китайских болельщиков еще больше. Многие, в том числе и пропекинские политики в Гонконге, сравнили это с прямым оскорблением Китая.

Кроме того, Tatler XFEST, организатор игры "Интер Майами" в Гонконге, объявил, что вернет болельщикам 50% стоимости билетов. Этот шаг обойдется компании в $7,1 млн и приведет к убыткам еще на $5,5 млн.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль