28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Иржи Ярошик покинул пост главного тренера "Оренбурга"
Российская премьер-лига Спорт тренеры футбол

Иржи Ярошик покинул пост главного тренера "Оренбурга"

Новым главным тренером "Оренбурга" стал Давид Деограсия

Футбольный клуб "Оренбург" объявил об уходе Иржи Ярошика с поста главного тренера команды. Об этом во вторник, 22 августа, сообщили в пресс-службе "Оренбурга".

Иржи Ярошик

Чешский футбольный тренер Иржи Ярошик

©Михаил Терещенко/ТАСС

Иржи Ярошик принял решение покинуть "Оренбург" по семейным обстоятельствам. Соглашение расторгнуто по взаимному соглашению сторон. "Футбольный клуб «Оренбург» благодарит Иржи за сотрудничество, желает здоровья всей его семье и успешного продолжения карьеры", – говорится в сообщении.

В пресс-службе оренбургского клуба сообщили, что новым главным тренером команды назначен Давид Деограсия. Ранее он занимал аналогичный пост в Академии футбольного клуба "Оренбург". Также работал в испанских клубах "Депортиво Ла-Корунья", "Сарагоса", "Валенсия", в чемпионатах Таиланда, Марокко и Белоруссии.

Чешскому специалисту Иржи Ярошику 45 лет. Будучи футболистом, играл за российские ЦСКА и "Крылья Советов". Позже тренировал словенский "Целе", чешские "Простеёв", "Теплице" и другие клубы. Оренбург возглавил 22 июня 2023 года. Под его руководством команда набрала 1 очко в 5 матчах Российской премьер-лиги. "Оренбург" занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​