23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Канада впервые с 2018 года осталась без медалей ЧМ по хоккею
Канада Спорт Чемпионат мира по хоккею Швеция

Канада впервые с 2018 года осталась без медалей ЧМ по хоккею

Канада уступила Швеции в борьбе за третье место на чемпионате мира по хоккею

Сборная Канады впервые с 2018-го не вошла в тройку лидеров и осталась без медалей чемпионата мира по хоккею 2024 года. В ходе матча за третье место на мировом турнире сборная Швеции одолела канадцев со счетом 4:2. Встреча состоялась в Праге.

Флаг Канады

©Global Look Press/Keystone Press Agency

За шведов в рамках матча двукратно отличился атакующий хоккеист Карл Грундстрём, забросивший шайбы на 13-й и 54-й минутах матча. Еще две шайбы оказались в активе Эрика Карлссона (50-я минута) и Маркуса Юханссона (60-я минута). От сборной Канады голами отметились Дилан Козенс (23-я минута) и Пьер-Люк Дюбуа (45-я минута), передает ТАСС в воскресенье, 26 мая.

За первое место в финальном матче ЧМ-2024 поборются Чехия и Швейцария.

Для сборной Швеции медаль чемпионата мира по хоккею стала первой с 2018 года, когда команда выиграла золото. Канадцы же впервые с турнира того года остались без медалей, тогда сборная Канады в матче за третье место уступила команде США.

Канада является самой титулованной страной на чемпионатах мира по хоккею. На ее счету 28 побед. В прошлом году канадская сборная завоевала золото турнира. Немного отстают от канадской команды сборные СССР и России, которые победили на ЧП по хоккею 27 раз. При этом с 2022 года сборные России и Белоруссии отстранены от участия в международных соревнованиях из-за конфликта на Украине.

Ранее сообщалось, что Чехия впервые с 2010 года вышла в финал чемпионата мира по хоккею. Сборные Чехии и Швеции забросили 10 шайб в полуфинале ЧМ по хоккею.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль