Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Капитан сборной Канады извинился перед россиянами за поведение на МЧМ

Капитан сборной Канады извинился перед российскими хоккеистами за то, что не снял шлем во время исполнения гимна России на молодёжном чемпионате мира по хоккею в Чехии. Извинения россиянам также принесла Федерация хоккея Канады.

Своё поведение Баррет Хейтон объяснил тем, что что пытался проанализировать ход прошедшей встречи и поэтому во время исполнения российского гимна «был потерян». Игру сборной России он назвал великолепной и заявил, что его ошибка не должна умалять победы сборной России, говорится в сообщении канадской федерации.

Накануне российские хоккеисты обыграли канадцев с разгромным счётом — 6:0. Это стало самым крупным поражением в истории молодёжной сборной Канады. По завершении игры команды выстроились для прослушивания гимна, однако Хейтон при исполнении гимна России не снял шлем. Это вызвало возмущение российских игроков, которые в ответ на это отказались пожимать ему руку.

Напомним, что в стартовом МЧМ сборная России уступила команде Чехии со счётом 3:4. Но несмотря на это поражение сейчас россияне лидирует в своей группе. Помимо чехов и канадцев соперниками наших хоккеистов по группе являются США и Германия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK