Наверх
26 сентября 2021

Карпин допустил отказ от сборной из-за Дзюбы

Валерий Карпин

Валерий Карпин

©Thomas Körbel / dpa / Global Look Press

Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал о своей работе на новой должности. Он дал большое интервью журналисту и спортивному комментатору Нобелю Арустамяну.

В интервью, вышедшем 12 августа на YouTube-канале Арустамяна, специалист высказался, в частности, о возможности нападающего "Зенита" Артема Дзюбы выступать сегодня в национальной сборной. По словам Карпина, он сейчас даже не знает, кто будет в команде. И, тем более, не знает, кто станет ее капитаном, так как его нужно выбирать из тех, кто попадет в заявку, пишет "Советский спорт".

Тренер отметил, что у него с Дзюбой "специфические отношения", и если будет нужно – состоится разговор. Он добавил, что в Российском Футбольном Союзе (РФС) кандидатуру Дзюбы с ним не обсуждали. "Если бы со мной проговаривали такую тему, кого-то навязывали, меня бы в сборной не было", – подчеркнул Карпин.

Ранее стало известно, что Валерий Карпин, у которого в прошлом были конфликты с Дзюбой, встретился с футболистом в петербургском ресторане. Они общались около двух часов. Специалист также провел встречи с другими игроками "Зенита".

Валерий Карпин был назначен главным тренером футбольной сборной России в июле. Контракт с 52-летним специалистом рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью продления.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021