Наверх
26 сентября 2021

Карпин не вызвал Дзюбу на ближайшие матчи сборной России по футболу

Дзюба, Карпин

Артем Дзюба и Валерий Карпин (коллаж)

©с использованием изображений Global Look Press

В понедельник, 16 августа, главный тренер российской сборной по футболу Валерий Карпин представил состав игроков, получивших приглашение на матчи, запланированные в сентябре. Во время отборочной кампании ЧМ-2022 команда России сыграет со сборными Хорватии, Кипра и Мальты.

Нападающий футбольного клуба "Зенит" Артем Дзюба вызов не получил, сообщает "Интерфакс". На прошедшем этим летом чемпионате Европы 32-летний футболист был капитаном национальной сборной.

Отсутствие Дзюбы в составе игроков на ближайшие матчи Карпин объяснил тем, что тот сейчас по разным причинам находится не в лучшей форме, сообщает "Чемпионат". Он подчеркнул, что нападающий не попал и в стартовый состав своего клуба "Зенит". "На мой взгляд, чтобы играть в сборной, нужно играть за свой клуб. Выбор нападающих исходит из этого", – сказал тренер.

Карпин ранее говорил, что в Российском Футбольном Союзе кандидатуру Дзюбы с ним не обсуждали. "Если бы со мной проговаривали такую тему, кого-то навязывали, меня бы в сборной не было", – подчеркнул он.

У нового тренера напряженные отношения с Дзюбой. Ранее Карпин сказал, что их взаимоотношения не повлияют на перспективы нападающего в команде. "Артем был и есть важный игрок в российском футболе, мои личные отношения не могут повлиять на сборную, все останется за бортом. Если Артем будет показывать футбол, который поможет ему попасть в сборную, он будет играть", – заявлял тренер после своего назначения на пост.

Валерий Карпин был назначен главным тренером футбольной сборной России в июле. Контракт с 52-летним специалистом рассчитан до 31 декабря 2021 года с возможностью продления.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021