24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Колосков: "ноль шансов" на положительный ответ по апелляции российских футбольных клубов
FIFA РФС Спорт футбол

Колосков: "ноль шансов" на положительный ответ по апелляции российских футбольных клубов

Никаких шансов на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит апелляции российских футбольных клубов на решение Международной федерации футбола (ФИФА) по легионерам, нет. Об этом "Профилю" заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

"Ноль шансов, поскольку ничего не изменилось из причин, по которым на нас наложили санкции, соответственно, и на положительный результат в рассмотрении апелляции рассчитывать не стоит. Ее и рассматривать не будут, просто продлят решение, принятое ранее, и все, это формальность", – считает он.

Также, по его словам, в настоящее время никто не знает, когда российские клубы смогут принимать участие в международных соревнованиях. Решение было принято из-за ситуации на Украине, и пока отношение к конфликту не изменится, санкции останутся в силе.

"Для того чтобы повышать мастерство, необходимо играть с соперниками равными по классу или более сильными. Только так возможен рост в мастерстве и тактике. Только так спортсмены учатся преодолевать себя и достигать целей. В российском чемпионате всего этого, к сожалению, нет. Это, конечно, сказывается на развитии отечественного футбола. Нет международных соревнований – нет повышения класса", – отметил Колосков.

Напомним, 21 июня ФИФА разрешила иностранным тренерам и игрокам приостанавливать контракты с российскими клубами до 30 июня 2023 года.

Ранее сообщалось, что CAS рассмотрит апелляции восьми российских клубов: "Зенит", "Динамо", "Локомотив", ЦСКА, "Рубин", "Сочи", "Краснодар" и "Ростов" на решение ФИФА по легионерам. Жалоба будет рассмотрена 21 ноября.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».