Наверх
22 сентября 2021

"Крылья Советов" начали выступление в Российской премьер-лиге с поражения от "Ахмата"

Футбольный клуб ахмат
©fc-akhmat.ru

Самарские "Крылья Советов" по итогам прошлого года смогли вернуться из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в Российскую премьер-лигу (РПЛ). В воскресенье, 25 июля, они сыграли дома свой первый матч после возвращения в розыгрыш чемпионата России по футболу.

"Крылья" в первом туре РПЛ принимали грозненский "Ахмат". Из-за коронавирусных ограничений, установленных Роспотребнадзором, на матче могли присутствовать не более 500 болельщиков, передает ТАСС.

Счет открыл на шестой минуте полузащитник грозненского клуба Даниил Уткин. Мохамед Конате забил второй гол в ворота хозяев на 20-й минуте. Форвард "Крыльев Советов" Владислав Сарвели поразил ворота "Ахмата" на 49-й минуте, но переломить ход встречи хозяева не сумели. Итоговый счет встречи 2:1 в пользу "Ахмата", отмечает "Советский спорт".

"Крылья Советов" трижды с момента образования РПЛ в 2002 году вылетали из премьер-лиги в ФНЛ. Их высшее достижение – бронза чемпионата России в 2004 году. "Ахмат" за свою историю один раз вылетал из РПЛ. Высшее достижение клуба в чемпионате России по футболу – пятое место, последний сезон они закончили одиннадцатыми.

"Крылья Советов" обеспечили себе досрочную победу в ФНЛ 5 мая. При этом у клуба возникли проблемы с лицензированием для выступления в РПЛ.

Самое читаемое
22.09.2021