Наверх
18 сентября 2021

Летняя Олимпиада в Токио. Итоги соревнований 5 августа

Заур Угуев
©Wang Yuguo/XinHua/Global Look Press

В столице Японии завершился тринадцатый день летних Олимпийских игр. Российские спортсмены завоевали пять медалей – две золотые, одну серебряную и две бронзовых.

Золото и бронза в боксе

Первые медали россиянам принесли боксеры, сообщает РБК. Бронзу в весовой категории до 75 кг завоевал Глеб Бакши. Золото же россиянам принес Альберт Батыргазиев. В финале в весовой категории до 57 кг он одолел американского боксера Дюка Рэгана.

Успехи борцов

26-летний российский борец Заур Угуев завоевал золотую медаль Олимпийских игр в вольной борьбе в весовой категории до 57 кг, передает ТАСС. В финале он победил представителя Индии Кумара Рави со счетом 7:4. В категории до 86 кг россиянин Артур Найфонов завоевал бронзовую медаль, в схватке за третье место одолев Джабраила Шапиева из Узбекистана со счетом 2:0. Еще один вольник Заурбек Сидаков вышел в финал весовой категории до 74 кг, одолев представителя Казахстана Данияра Кайсанова.

Легкая атлетика

В легкой атлетике первую российскую медаль завоевала прыгунья с шестом Анжелика Сидорова. Россиянка завоевала серебро, взяв высоту 4,85, сообщает "Советский спорт". Она лидировала с первой попытки, но в итоге уступила американке Кэти Наджотт. За попадание на пьедестал также поборется прыгунья в высоту Мария Ласицкене.

Дисквалификация Мизинова

Российского спортсмена Василия Мизинова дисквалифицировали с соревнований по спортивной ходьбе на 20 км, передает РИА Новости. Получив три предупреждения за нарушения правил, он был остановлен на две минуты. После четвертого предупреждения россиянин был дисквалифицирован. Мизинов был единственным представителем России в данной дисциплине.

Медальный зачет

По итогам 13-го дня в активе сборной России 58 медалей – 16 золотых, 22 серебряные и 20 бронзовых. С этими показателями команда вернулась на пятую строчку в общем зачете, опередив Великобританию (16, 18, 17). По общему числу наград Россия занимает третье место, уступая командам США (91) и Китая (74).

Самое читаемое
18.09.2021