Наверх
2 марта 2021

Логинов выиграл спринт на чемпионате мира по биатлону

Биатлонист Александр Логинов победил в спринте на Чемпионате мира по биатлону в Антхольце

Биатлонист Александр Логинов победил в спринте на Чемпионате мира по биатлону в Антхольце

©Matthias Schrader / AP / TASS

Российский биатлонист Александр Логинов выиграл спринтерскую гонку на чемпионате мира в итальянском Антхольце. Таким образом, 28-летний спортсмен прервал «безмедальную» серию сборной России из 28 гонок.

Он не допустил ни одного промаха и пришел в финишу с результатом 22.48,1 мин. Серебро и бронза по итогам спринта достались французам: Кентену Фийон-Майе и Мартену Фуркаду. Лидер нынешнего сезона – норвежец Йоханнес Бё – стал только пятым. Среди других россиян лучший результат показал Матвей Елисеев, который занял 12-е место. Логинов стал чемпионом мира впервые в карьере стал: до этого в его активе были одна серебряная и две бронзовые медали мировых первенств.

Буквально накануне чемпионата между многократным обладателем Кубка мира по биатлону Мартеном Фуркадом и трёхкратной олимпийской чемпионкой Анфисой Резцовой разгорелся конфликт. «Обмен любезностями» произошел после того, как знаменитая российская спортсменка в интервью изданию «Советский спорт» предположила, что достижения французских и норвежских биатлонистов связаны с медицинской поддержкой. В ответ Фуркад на своей странице в соцсети написал, что Резцова «выжила из ума».

Самое читаемое
02.03.2021