Наверх
23 января 2022

Матч КХЛ отменили из-за положительных тестов на COVID-19 у хоккеистов

Хоккеисты хоккейного клуба "Автомобилист"
©hc-avto.ru

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение отменить матч регулярного чемпионата "Автомобилист" – "Локомотив", который должен был состояться в воскресенье, 9 января. Причиной стали положительные тесты на COVID-19 у нескольких игроков основной и молодежной команд "Автомобилиста".

Команда из Екатеринбурга накануне провела повторное тестирование хоккеистов. ПЦР-тесты показали положительный результат у шести представителей клуба, у двух игроков первой команды и восьми игроков системы, которые тренировались и контактировали с хоккеистами основы, говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

Лига приняла решение не проводить матч, запланированный на 9 января, для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса среди игроков. Отмечается, что решение о проведение матча в более поздний срок будет принято дополнительно.

Теперь тестирование игроков и представителей "Автомобилиста" запланировано на 11 января. Следующий матч екатеринбургской команды, согласно расписанию чемпионата, должна состояться 13 января против "Северстали".

Самое читаемое