Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Матч по «Футболу для дружбы» завершил международные детские игры в Уфе

Победу в матче одержала сборная «Фредди»

Сборная "Фредди" - победитель матча по «Футболу для дружбы» на Международных детских играх в Уфе

Футбольный матч с участием юных послов программы ПАО Газпром «Футбол для дружбы» впервые в истории международных детских игр состоялся  13 июля на стадионе ФК «Уфа». В состав сборных вошли участники Международных детских игр (МДИ) из разных стран. Тренировку для команд провел экс-капитан сборной России по футболу, директор РФС по региональной политике и международным отношениям и офицер по борьбе с дискриминацией и расизмом Алексей Смертин.

О возможности сыграть в матче по «Футболу для дружбы» юные послы программы объявили на церемонии открытия международных детских игр. На протяжении следующих дней футболисты МДИ, как юноши, так и девушки, оставляли заявки на участие в совместном матче. Открытая жеребьевка определила состав интернациональных команд – в них вошли игроки из Ирландии, России, Греции, Канады и других стран. Команды были названы в честь талисманов программы – кошки Фриды и кота Фредди. Матч состоялся на главном стадионе города сразу после финала футбольных соревнований МДИ. Сборная «Фредди» обыграла «Фриду» со счетом 3:2.

«В матче по «Футболу для дружбы» участники международных детских игр показали не только навыки слаженной командной игры и взаимопонимания, но и незаурядные индивидуальные качества. В очередной раз футбол объединил мальчиков и девочек со всех уголков планеты и доказал, что для этой игры не существует никаких барьеров. Язык футбола един, интернационален. Очень здорово, что международные детские игры и программа «Футбол для дружбы» выполняют важную миссию, продвигая общечеловеческие ценности среди молодого поколения», – отметил Алексей Смертин.

Международные детские игры – это спортивные соревнования, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета, между детьми 12-15 лет. В 2019 году летние МДИ проходили в Уфе с 9 по 14 июля.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Участники программы – юные футболисты и юные журналисты – мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, юные футболисты объединяются в сборные дружбы, чтобы сыграть в Чемпионате мира по Футболу для Дружбы. Юные журналисты освещают события программы в Международном Детском пресс-центре.

Все участники программы получают статус юных послов, по возвращению домой продолжают делиться уникальным опытом, полученным на «Футболе для дружбы» и продвигать общечеловеческие ценности — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

«Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный олимпийский комитет, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций. За прошедшие семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников. В 2019 году «Футбол для дружбы» установил мировой рекорд и получил титул GUINNESS WORLD RECORDS® за самую многонациональную футбольную тренировку в истории.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK