18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Матыцин заявил о давлении МОК и WADA на независимые спортивные организации
WADA МОК Спорт

Матыцин заявил о давлении МОК и WADA на независимые спортивные организации

Матыцин: МОК инициировал процесс политизации мирового спорта

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) делают все ради сохранения монополии на управление мировым спортом, продолжая в том числе оказывать давление на независимые спортивные организации. Об этом заявил глава Минспорта РФ Олег Матыцин, передает ТАСС.

В 2024 году в сентябре в Москве и Екатеринбурге должны пройти Игры дружбы. 15 ноября стало известно, что МОК отправил в национальные олимпийские комитеты письмо, в котором рекомендовал им отказаться от участия в соревнованиях. Позже глава WADA Витольд Банка заявил, что ко всем спортсменам, которые примут участие в состязаниях, могут применить санкции.

"Это в корне противоречит ценностям мировой спортивной семьи – равному отношению ко всем ее членам, свободе выбора, защите интересов спортсменов и неукоснительному соблюдению их прав по участию в соревнованиях", – подчеркнул Матыцин.

Министр напомнил, что Россия всегда придерживалась истинных принципов спорта и в период необоснованных санкций не стала выступать против кого-то. Вместо этого страна создает дополнительные условия для всех спортсменов, кто хочет улучшать свои результаты в честной спортивной борьбе.

По его словам, инициированные РФ соревнования (Игры БРИКС, "Игры будущего", Всемирные игры дружбы) не влияют на международный календарь и направлены на создание условий честной конкуренции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: WADA МОК