Наверх
18 июня 2021

Место проведения чемпионата мира по хоккею могут определить 18 января

Глава Международной федерации хоккея IIHF Рене Фазель один

Рене Фазель

©Гавриил Григоров/ТАСС

Решение о месте проведения чемпионата мира (ЧМ) по хоккею в 2021 году могут принять на заседании совета Международной федерации хоккея (IIHF), которое состоится уже 18 января. Об этом сообщил президент IIHF Рене Фазель.

Он уточнил, что заседание планировалось провести 25 января. Однако его перенесли на ближайший понедельник. В этот день возможно и будет принято окончательное решение о месте ЧМ по хоккею в текущем году. "<...> может быть, нам потребуется чуть больше времени", – добавил Фазель.

Он объяснил ТАСС, от чего зависит решение. В частности, по словам президента IIHF, необходимо учесть все нюансы. Если это не удастся сделать в понедельник, то место определят в среду. Фазель добавил, до конца следующей недели, то есть до 24 января ответ будет, он в этом уверен.

Ранее чешский автомобилестроительный гигант Skoda, а также бренд косметики для мужчин Nivea Men заявили, что откажутся спонсировать ЧМ по хоккею в 2021 году, если он пройдет в Белоруссии.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой – это ежегодное соревнование. Впервые они прошли в 1920 году. Состязания организует Международная федерация хоккея.

Отмечается, что ЧМ по хоккею является одним из самых престижным соревнований наряду с Олимпийским турниром и Кубком мира. Изначально чемпионат проводился только в рамках Олимпийских игр.

Самое читаемое
18.06.2021