Top.Mail.Ru
Наверх
21 января 2021

Министр спорта задумался об изменении лимита легионеров в российском футболе

Футболисты легионеры "Спартака"

Футболисты легионеры "Спартака"

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал, что об изменении лимита на легионеров в отечественном футболе заставляют задуматься последние результаты российских клубов в еврокубках, а также игра отечественной сборной в Лиге наций. Матыцин добавил, что их проанализируют Российский футбольный союз (РФС) и члены наблюдательного совета.

При этом министр отметил, что не рассматривает вопрос легионеров как ключевой фактор развития российского футбола. По его мнению, каждый клуб должен быть заинтересован, чтобы больше воспитанников защищали его цвета, а также сборную страны. Матыцин сказал, что, к сожалению, не видит взаимосвязи. А без нее «не стоит рассчитывать на успех сборной».

Также министр обратил внимание на качество тренеров. Практику найма «иностранцев» на этот пост он назвал мировой и не стал оценивать. При этом отметил, что важно уделить больше внимания квалификации российских специалистов. «<…> почему они не находятся на ведущих ролях?» – сказал Матыцин.

Он высказался и о снижении финансирования. По его мнению, не стоит «замыкать» футбол на экономике и количестве легионеров. Если акцентировать внимание только на этом, сказал Матыцин, то никаких результатов «мы и не увидим».

В текущем сезоне в Лиге чемпионов Россию представляют «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар», напоминает «Интерфакс». ЦСКА, в свою очередь, выступает в Лиге Европы. На групповых этапах ни одна из команд не выиграла ни одного матча. Не отличилась победами и сборная России, выступающая в Лиге наций. Отмечается, что в последних двух матчах россияне на выезде проиграли Турции (2:3) и Сербии (0:5), а также уступили Венгрии первое место в группе 3 дивизиона B.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
21.01.2021