25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. МОК допустил спортсменов из России и Белоруссии до Олимпиады в Париже
МОК олимпиада Спорт

МОК допустил спортсменов из России и Белоруссии до Олимпиады в Париже

Спортсмены из РФ и Белоруссии смогут участвовать в Олимпиаде-2024 в нейтральном статусе

Международный олимпийский комитет (МОК) допустил российских и белорусских спортсменов до участия в Олимпиаде-2024, которая состоится в Париже. Об этом в пятницу, 8 декабря, говорится на сайте МОК.

Международный олимпийский комитет

©Global Look Press/Keystone Press Agency

"Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета принял решение, что индивидуальные нейтральные спортсмены, прошедшие квалификацию по существующим квалификационным системам Международных федераций на игровом поле, будут объявлены имеющими право участвовать в соревнованиях", – говорится в сообщении МОК.

Отмечается, что все спортсмены (включая тех, что будут участвовать под нейтральным флагом) должны будут соблюдать правила и положения, которые применяются на Олимпийских играх. Это подразумевает и антидопинговые правила.

В МОК утверждают, что поехать на Олимпиаду в Париж смогут только индивидуальные спортсмены, а не команды. Кроме того, атлеты, которые поддерживают спецоперацию на Украине, не смогут принять участие в соревнованиях. На Олимпийских играх 2024 года не должно быть символики, флагов и гимна России и Белоруссии. Правительство и чиновники обеих стран не приглашены на турнир.

Ранее в МОК заявили, что окончательное решение по вопросу участия в Олимпиаде-2024 российских атлетов будет принято в марте на исполкоме Международного олимпийского комитета. Глава комитета заверил, что вовремя обсуждения будет учтено последнее решение ООН по этому вопросу, призывающее к олимпийскому перемирию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама