17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На чемпионате мира по боксу перепутали гимн России и произведение Чайковского
бокс Россия Спорт чемпионат мира

На чемпионате мира по боксу перепутали гимн России и произведение Чайковского

На церемонии награждения российской спортсменки Анастасии Демурчян, которая завоевала золотую медаль на чемпионате мира по боксу в Нью-Дели, подняли российский флаг, однако вместо национального гимна прозвучал фрагмент из Первого концерта Петра Чайковского.

После этого организаторы признали свою ошибку и провели повторную церемонию с участием Демурчян и с гимном РФ. В оргкомитете турнира подчеркнули, что принесли извинения россиянке за ситуацию с гимном, передает ТАСС 26 марта.

Главный тренер национальной команды Альберт Муталибов назвал инцидент с гимном недоразумением, он пояснил, что отрывок из Чайковского поставили по привычке. Раньше его использовали как музыкальное сопровождение на церемониях награждения российских спортсменов на Олимпиадах в Токио и Пекине, а также на других международных турнирах.

Российские спортсменки на чемпионате мира взяли золотую, серебряную и бронзовую медали. Анастасия Демурчян победила в финальном поединке в весовой категории до 70 кг австралийку Кей Скотт. Наталия Сычугова (до 63 кг) получила серебряную награду, а Диана Пятак (до 81 кг) – бронзовую. Соревнования в Нью-Дели стали первым крупным турниром за долгое время, в которых россияне участвовали с национальными гимном и флагом. Международная ассоциация бокса (IBA) ранее вернула к соревнованиям российских и белорусских спортсменов в полноценном режиме.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль