23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы претенденты на включение в команду года ФИФА
Криштиану Роналду Лионель Месси Спорт футбол

Названы претенденты на включение в команду года ФИФА

Роналду и Месси попали в число претендентов на включение в команду года ФИФА

ФИФА и Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) представили список кандидатов на включение в команду лучших футболистов 2023 года. В число номинантов попали 23 футболиста, представляющих различные клубы и страны.

Футболист на стадионе

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Среди вратарей в списке представлены Тибо Куртуа из мадридского "Реала", голкипер "Манчестер Сити" Эдерсон, а также чемпион мира из "Астон Виллы" Эмилиано Мартинес. В шорт-лист лучших защитников попали Вирджил ван Дейк ("Ливерпуль"), Эдер Милитао ("Реал Мадрид"), Антонио Рюдигер ("Реал Мадрид"), а также три игрока "Манчестер Сити" – Рубен Диаш, Джон Стоунз и Кайл Уокер.

В числе претендентов-полузащитников на попадание в команду года оказались Илкай Гюндоган из "Барселоны", хавбек мадридского "Реала" Родри и еще три его одноклубника – Лука Модрич, Джуд Беллингхэм и Федерико Вальверде, – а также Бернарду Силва и Кевин Де Брюйне – оба из "Манчестер Сити".

Из нападающих представлены Винисиус ("Реал Мадрид"), Карим Бензема ("Аль-Иттихад"), Эрлинг Холанн ("Манчестер Сити"), Гарри Кейн ("Бавария"), Килиан Мбаппе (ПСЖ), Лионель Месси ("Интер Майами") и Криштиану Роналду ("Аль-Наср"). Награды будут вручены 15 января в Лондоне, а символическую команду года представят в тот же день, пишет ТАСС в среду, 3 января.

Криштиану Роналду ранее забил 54-й мяч и стал лучшим бомбардиром мира в 2023 году. Форвард помог своей команде "Аль-Наср" одержать победу в клубном Кубке арабских чемпионов.

Лионель Месси вместе с "Интер Майами" выиграл Кубок лиг. Этот трофей стал 44-м для аргентица. В октябре 2023 года Месси в восьмой раз выиграл "Золотой мяч".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль