Наверх
18 апреля 2021

Одним из участников нового допингового скандала стал нападающий "Ростова" Обухов

Владимир Обухов

©ФК «Тамбов»

В понедельник, 15 марта стало известно о том, что Международная федерация футбола (ФИФА) возбудила дисциплинарные дела против нескольких российских футболистов, которых подозревают в нарушении антидопинговых правил. Одним из них оказался форвард "Ростова" Владимир Обухов.

Футболист рассказал "Чемпионату", что уведомление о положительных результатах допинг-пробы, взятой в марте 2013 года стало для него "большим шоком". В ФИФА считают, что допинг-проба Обухова была якобы уничтожена в Московской антидопинговой лаборатории.

Обухов заявил, что он ни разу до этого не слышал о положительных результатах своей допинг-пробы. Он готов к полному сотрудничеству с ФИФА. "Всю свою карьеру я внимательно относился к лекарствам, которые я употребляю. Но, к сожалению, далеко не всегда у спортсмена есть возможность проверить то, что ему дает доктор", – заявил футболист.

С осени 2020 года, напоминает "Советский спорт", Владимир Обухов играет за "Ростов". В 18 матчах сезона он отличился только один раз – провел голевой пас. До этого Обухов выступал за "Кубань", московское "Торпедо" и "Тамбов".

Ранее "Профиль" писал о том, что в ФИФА возбудили дисциплинарные дела против двух российских футболистов и одной футболистки. Отмечается, что никого из них не вызывали в национальные сборные.

Самое читаемое
18.04.2021