Наверх
26 сентября 2021

Официальную песню ЧМ по фигурному катанию исполнит Полина Гагарина

Певица Полина Гагарина синий фон

Певица Полина Гагарина

©АГН Москва

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в Стокгольме с 22 по 28 марта. Официальную песню соревнований исполнит российская певица Полина Гагарина и шведский исполнитель Монс Сельмерлёв.

Композиция получила название "Circles and Squares" ("Круги и квадраты"), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного союза конькобежцев (ISU).

"Для меня это сотрудничество является не только путешествием в прекрасную Швецию, где пройдет чемпионат мира, но и знакомством с миром фигурного катания", – рассказала Полина Гагарина.

Она отметила, что восхищается фигуристами, а то, что они делают, Гагарина считает невозможным и фантастическим. "Я рада, что мы с Монсом поем основную композицию для такого крупного турнира", – добавила она.

Отметим, что оба исполнителя принимали участие в музыкальном конкурсе "Евровидение" 2015 года, где Сельмерлёв занял первое место, а Гагарина – второе.

Напомним, что соревнования пройдут в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду. Чемпионат состоится, несмотря на нестабильную эпидемиологическую обстановку по коронавирусу. Ранее заслуженный тренер СССР и популярный комментатор Татьяна Тарасова предложила перенести чемпионат мира в Россию, но из-за санкций, наложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), страна не может принимать крупные турниры до декабря 2022 года.

Самое читаемое
26.09.2021