Наверх
2 июля 2022

Отнятые у россиян медали чемпионата мира по плаванию по ошибке отдали Бразилии

Международная федерация плавания (FINA)

Международная федерация плавания (FINA)

©Shutterstock/Fotodom

Команда Бразилии, участвовавшая в чемпионате мира по плаванию 2014 года в Дохе, по ошибке получила бронзовые медали. Ранее их отняли у российских пловцов из-за нарушения антидопинговых правил.

Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает ТАСС. На конгрессе Международной федерации плавания (FINA) медали вначале вручили Бразилии, но потом выяснили, что четвертое место в спорной дисциплине заняла команда Южной Африки. "Южная Африка получила перераспределение бронзовых медалей сегодня в Будапеште. Ситуация была исправлена", – рассказали в пресс-службе FINA.

На чемпионате мира по плаванию 2014 года российская команда в составе Вячеслава Андрусенко, Дмитрия Ермакова, Данила Изотова, Артёма Лобузова, Александра Красных и Михаила Полищука заняла третье место в эстафете 4 х 200 метров вольным стилем. В феврале 2022 года FINA на основании данных Московской антидопинговой лаборатории обвинила Артёма Лобузова в нарушении правил и дисквалифицировала его. Вместе с этим были аннулированы все результаты российской команды.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде 2014 года прошел в Катаре. В нем впервые разыграли 46 комплектов наград. Российская сборная завоевала единственное золото в эстафете 4 х 50 метров вольным стилем, в которой пловцы из РФ установили мировой рекорд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое