Наверх
20 сентября 2021

Паралимпиец Сафронов прокомментировал отказ украинца от совместных фото

Дмитрий Сафронов

Дмитрий Сафронов

©Bob Martin / Global Look Press

Дмитрий Сафронов, ставший двукратным чемпионом Паралимпийских игр в Токио, высказался по поводу отказа украинского легкоатлета Игоря Цветова от совместной фотографии во время церемонии награждения.

По его словам, если украинский спортсмен исчисляет любовь к родине отказом от совместных фотографий с россиянами, то сам Сафронов исчисляет любовь к родине золотыми медалями. В остальном он добавил, что считает это личным делом спортсмена.

На Паралимпиаде в Токио Игорь Цветов занял второе место в забеге на 100 метров среди спортсменов, выступающих в классе T35, где представлены атлеты с нарушением координации. Пальма первенства досталась российскому спортсмену Дмитрию Сафронову, который к тому же установил рекорд в этой дисциплине. Третье место также занял россиянин, Артем Калашян.

На совместном фото во время церемонии награждения украинский легкоатлет специально отошел в сторону, чтобы не попасть в кадр вместе с двумя российскими спортсменами. В Международном паралимпийском комитете такое поведение паралимпийца сначала объяснили эпидемиологическими нормами. Однако позднее сам Цветов назвал свой поступок проявлением любви к родине. Комментируя этот эпизод, Сафронов добавил, что зато у него получилась прекрасная фотография с Калашяном, передает РИА Новости.

Подобный инцидент произошел 30 августа. На дистанции 100 метров Сафронов вновь завоевал золото, а Цветов стал вторым. Во время церемонии награждения он снова отказался фотографироваться совместно с российским легкоатлетом.

Самое читаемое
20.09.2021