Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

РФС отказался регистрировать Кокорина для участия в РПЛ

Футболист Александр Кокорин

©fc-zenit.ru

Российский футбольный союз отказал регистрировать Александра Кокорина для участия в чемпионате РФ. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщил главный тренер «Зенита» Сергей Семак на своей странице в Instagram.

«Сложно сдержать эмоции. В очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение отказать в регистрации Кокорину», — написал тренер. По его словам, спортсмен год был изолирован за проступок, который совершали 99% мужчин, а теперь еще на пять месяцев остался без футбола.

«Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола. На сайте РФС можно ознакомиться с составом комитета по статусу игроков, принимавших это решение», — добавил Семак.

Спустя несколько часов тренер «Зенита» удалил свой пост, за что попросил прощения у подписчиков. По его словам, «информация требует более тщательного изучения и проверки».

17 сентября футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин и его младший брат Кирилл, осужденные за драки в центре Москвы, вышли из колонии в Белгородской области условно-досрочно.

Сообщалось, что Кокорин после освобождения выйдет на работу в петербургский «Зенит», а у полузащитника Павла Мамаева продолжает действовать контракт с клубом «Краснодар». Однако, как стало известно ранее, ФК расторг соглашение с Мамаевым «по ободному согласию сторон».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK