Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Роберто Карлос наградил победителей Чемпионата мира по «Футболу для дружбы»

Футбол

Роберто Карлос наградил победителей Чемпионата мира по «Футболу для дружбы»

Финальный матч Чемпионата мира по «Футболу для дружбы» в рамках Седьмого сезона Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» состоялся 1 июня на футбольном поле UEFA Pitch в Мадриде (Испания). По результатам финального матча сборная «Антигуанский Полоз» сыграла с «Тасманским Дьяволом» со счетом 1:1 в основное время, а затем выиграла по итогам серии пенальти и завоевала главный приз.

В Чемпионате мира по «Футболу для дружбы» в 2019 году приняли участие 32 Международные сборные Дружбы, каждая из которых объединила 12-летних мальчиков и девочек разных национальностей и физических возможностей.

В мероприятиях в рамках Седьмого сезона программы приняли участие звезды мирового футбола Роберто Карлос и Марко Матерацци.
По завершении торжественной церемонии награждения победителей Чемпионата мира по «Футболу для дружбы», все участники отправились на стадион «Метрополитано» на финал Лиги Чемпионов УЕФА.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие семь сезонов программа объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK