Анна Андрианова, Анастасия Бахтырева, Дарья Гелошвили, Екатерина Коссова, Елизавета Минаева, Эвелина Симонова, Елизавета Смирнова и Агния Тулупова набрали 300,6183 балла. Победу одержала команда Китая (307,8001), бронза – у сборной Испании (294,8575).
Впервые с 1994 года российские синхронистки остались без золота в соревнованиях групп, в которых принимали участие. Тогда, более 30 лет назад, команда также не попала в тройку.
Чемпионат мира 2025 года стал одним из самых неудачных для российской школы синхронного плавания. Впервые с 1994 года спортсменки остались без наград в сольных выступлениях, а золото в дуэтах было упущено впервые за 24 года.
Всего на счету сборной России пока четыре награды: два золота выиграл Александр Мальцев, а Майя Дорошко и Татьяна Гайдай стали бронзовыми призерами в технической программе дуэтов.
Чемпионат мира проходит с 11 июля по 3 августа. Российские спортсмены участвуют в соревнованиях под нейтральным флагом и не представлены только в хайдайвинге и водном поло. Предыдущее участие российских команд в мировом первенстве по водным видам спорта состоялось в 2019 году в южнокорейском Кванджу.
Ранее Александр Мальцев завоевал золотую медаль в сольной технической программе на чемпионате мира по водным видам спорта в Сингапуре.