Наверх
18 июня 2021

Веру Алентову признали угрозой национальной безопасности Украины

Артистка Вера Алентова

Вера Алентова

©АГН Москва

Советская, российская актриса, звезда фильма "Москва слезам не верит" Вера Алентова признана угрозой национальной безопасности Украины. В черный список ее, а также еще шесть артистов из России в пятницу, 28 мая, внесло Министерство культуры соседнего государства.

В ведомстве рассказали, что кроме Алентовой это также певица Эльвира Тугушева (Elvira T.), актер Евгений Александров, джазовый пианист и композитор Игорь Бриль, джазмены Денис Каганец и Яков Окуня, основатель кинокомпании "Таврида Фильм" Одиссей Пипия.

Теперь в черном списке Минкультуры Украины значатся уже 199 знаменитостей из России, которые, как полагают в Киеве, угрожают национальной безопасности страны и впредь не могут ее посетить. Как правило, основанием для введения таких санкций против музыкантов, певцов, актеров, становится их выступление в Крыму или Донбассе, публичные высказывания, неугодные Киеву.

Список пополняется быстро. Так, только на днях "Профиль" сообщал, что в него были включены российские актеры Игорь Копылов, Игорь Петренко и Мария Миронова, дочь актера Андрея Миронова. Также там уже значатся Никита Михалков, Александр Розенбаум, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Зураб Церетели, Валентина Талызина, Михаил Боярский.

Самое читаемое
18.06.2021