14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минздрав: у эвакуированных из Белгорода в Москву пациентов стабильное состояние

erid: LjN8KEkeP

Белгород Минздрав Москва Происшествия

Минздрав: у эвакуированных из Белгорода в Москву пациентов стабильное состояние

Минздрав: эвакуированные после обстрела ВСУ жители Белгорода находятся в стабильном состоянии

Пациенты, которые были эвакуированы из Белгорода в Москву вследствие обстрела со стороны Вооружённых сил Украины, находятся в стабильном состоянии. Об этом в понедельник, 1 января, пишет пресс-служба Минздрава России.

Ранее стало известно, что медицинский специальный борт, на котором находились раненые в результате обстрела Белгорода граждане, прилетел в Москву. Врачи сопровождали пациентов на протяжении всего полета. Всего на борту находилось 25 раненых лиц, каждый из которых находился в тяжелом состоянии. Среди них было шесть детей. Об этом пишет РИА Новости.

"Состояние пострадавших в результате обстрела ВСУ в Белгороде, эвакуированных в федеральные центры Минздрава России и московские организации, стабильное. 20 пациентов, в том числе 4 ребенка, находятся в тяжелом состоянии, 5 пациентов, в том числе 2 ребенка – в состоянии средней степени тяжести", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что при обстреле Белгорода со стороны ВСУ пострадал 131 человек, 24 из них погибли, включая четырех несовершеннолетних. Несколько человек, которые получили ранения, были доставлены в федеральные больницы Москвы.

После обстрела со стороны Украины в Белгороде были зафиксированы различные разрушения в 37 многоквартирных домах, в семи социальных объектах, в трех частных домовладениях. Более 50 автомобилей были повреждены. В ночь на 31 декабря около 2 тыс. человек из числа волонтеров и сотрудников хозяйственных служб занимались ликвидацией последствий обстрела: убирали мусор, осколки и сожженный транспорт.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль