Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Правоохранители задержали продюсера Mash за подделку документов ради получения данных о крушении SSJ-100

Mash

Продюсер телеграм-канала Mash задержан сотрудниками правоохранительных органов. Его подозревают в попытке получить записи переговоров пилотов Sukhoi Superjet 100, разбившегося в Шереметьево, при помощи поддельного запроса от имени Генпрокуратуры.

Один из продюсеров Mash лично приехал к столичным авиадиспетчерам, а «запрос» подкрепил документом, якобы от имени Генеральной прокуратуры РФ, рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник. «Бумага в последствии оказалась поддельной», — пояснил он.

Авиадиспетчеры вызвали сотрудников правоохранительных органов, злоумышленника задержали. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Факт задержания сотрудника в рамках расследования дела подтвердил изданию главред телеграм-канала Максим Иксанов. Он отказался обсуждать статью УК РФ, по которой возбудили дело. По словам главреда, журналист приехал на встречу с источниками и его задержали. Сотрудник вел расследование по Superjet, но никаких «запросов» у него при себе не было.

Адвоката не пускали к задержанному в течение 8 часов, а на следующий день пришли с обысками в редакцию и изъяли компьютеры. Иксанов добавил, что в пятницу, 10 мая, попытается вернуть оргтехнику, чтобы работа велась «не только с помощью мобильных телефонов».

5 мая Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», который следовал из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт вылета «Шереметьево», совершил аварийную посадку и загорелся. В результате погиб 41 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK