Наверх
13 июня 2021

Черный список Украины пополнили еще три российских актера

санкции украина
©Shutterstock / Fotodom

В список лиц, которые "создают угрозу национальной безопасности" Украины, попали российские актеры Игорь Копылов, Игорь Петренко и Мария Миронова, дочь актера Андрея Миронова. В перечень они включены в четверг, 20 мая по представлению Службы безопасности Украины. С этого дня россиянам запрещен въезд в республику.

Уточняется, что письмо от СБ поступило в министерство культуры и информационной политики Украины 11 мая. Соответствующий указ был издан 19 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Впервые о таком черном списке стало известно в 2015 году. С тех пор он постоянно пополняется новыми лицами. В настоящее время в нем находятся 192 человека, в том числе такие известные деятели российской культуры, как Никита Михалков, Александр Розенбаум, Наталья Варлей, Лев Лещенко, Зураб Церетели, Валентина Талызина, Михаил Боярский.

17 мая в перечень были включены российские актеры актеры Александр Зачиняев, Валерий Карпов, Иван Соловьев, актриса и режиссер Вера Соколова, оператор Леонид Рудкевич и композитор Евгений Ширяев. Он участвовали в создании отечественного кинокартины "Пункт пропуска. Офицерская история". Это картина основана на реальных событиях. Фильм показывает историю двух крымских военнослужащих, попавших в плен Службы безопасности Украины.

Ранее "Профиль" сообщал, что в украинский список "невъездных" также попали участники известной российской музыкальной группы, а еще актеры, снявшиеся в фильме про Крым.

Самое читаемое
13.06.2021