Наверх
13 апреля 2021

Украина добавила семь российских артистов в черный список "невъездных"

микрофон на фоне флага украины
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Киев пополнил список российских артистов, которым запрещен въезд на Украину. Соответствующее решение озвучило в четверг, 11 февраля, Минкультуры и информационной политики страны.

В черный список попали семь человек, пять из них являются участниками группы "Хор Турецкого" – Алексей Александров, Павел Бердников, Олег Бляхорчук, Контантин Кабанов и Михаил Кузнецов. Также под санкции попали актеры Роман Курцын и Евгения Лапова, снимавшиеся в ленте "Крым".

Ранее в четверг глава украинского Минкульта Александр Ткаченко сделал оговорку, что запрет на въезд артиста на территорию страны не должен касаться его творчества, передает РИА Новости.

В августе 2015 года Минкульт впервые обнародовал черный список деятелей культуры, большую часть которого составляли российские артисты. В заявлении ведомства говорилось, что указанные лица "создают угрозу национальной безопасности".

В частности, в список были внесены Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум и Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется. В настоящее время в нем значится 171 человек.

Ранее "Профиль" сообщал о внесении в Верховную раду законопроекта, который предусматривает признание для граждан Украины второго гражданства. Однако предполагается, что владельцев паспорта "страны-агрессора" ограничат в правах.

Депутаты считают, что документ позволит жителям Украины приобщаться к внутренним проблемам государства, а также принимать активное участие в ее политической жизни, при этом сохраняя иностранное гражданство. Уточняется, что тех, у кого есть российский паспорт, это не коснется.

Самое читаемое
13.04.2021